Главная  |   Прайс-лист на монтаж  |   Прайс-лист на оборудование  |   Наши работы  |   Контакты  |   Установка, продажа, настройка и ремонт систем видеонаблюдения
 
Каталог товаров
Аналоговые камеры
IP видеокамеры
Аналоговые камеры HIKVISION
Бюджетное видеонаблюдение

Разделы
Облачное видеонаблюдение
Установка видеорегистратора
Единые нормы и требования по обеспечению антитеррористической защищенности
Монтаж IP камер
Монтаж аналоговых камер
Беспроводное видеонаблюдение
Модернизация системы видеонаблюдения
Распознавание автомобильных номеров

Новости
2017-01-26
Компания ССДП поздравляет всех с 2017 годом!
2014-05-17
Партнерская программа от Samsung Techwin
2014-04-28
Видеонаблюдение высокой чёткости HDcctv

 

2012-07-17 Технология IP завоевывает рынок видеодомофонов

IP-системы видеонаблюдения дают возможность получать намного более качественное видео, поэтому не удивительно, что развитие систем безопасности движется именно в этом направлении. Стив Горски, генеральный директор компании Mobotix, мирового лидера в производстве сетевых камер из Германии, считает, что переход от CCTV систем объясняется в первую очередь возможностью быть полностью осведомленными в ситуации, которую обеспечивают IP-видеодомофоны. Он отмечает, что «потребители хотят получить единую систему контроля доступа и видеонаблюдения, поскольку хотят точно знать, кого они впускают в здание».

Именно ответом на подобный спрос является переход от аналоговых систем. IP-технологии позволяют пользователям рассматривать посетителей и одновременно общаться с ними, даже находясь на большом расстоянии друг от друга. Как отмечают в японской компании Aiphone (одном из лидеров рынка в сфере элитной домофонии), «это расширяет возможности общения, потому что у IP нет ограничений, которые имеют старые видеодомофоны». В наши дни IP стало модным словечком, не только у производителей видеодомофонов, но и у простых пользователей. Причина — в возможности управлять безопасностью здания с помощью мобильных приложений, то есть делать это, находясь в любом месте. Также представитель Aiphone упоминает о недостатках аналоговых систем: сложном монтаже, высокой стоимости, ограниченной длине коммуникаций.

Но полностью аналоговые видеодомофоны не будут забыты, считает вице-президент по маркетингу корпорации Aiphone Гари Бейкер. Все же старые системы остаются более экономичными в тех случаях, когда широкие возможности IP-систем пользователю по большому счету не нужны. Покупатели приобрели бы аналогичную систему на основе интернет-протокола, но без переплаты, однако функциональность IP-систем не может стоить так дешево. Такими клиентами являются владельцы малого бизнеса и частных домов, которым будет достаточно простого видеодомофона без возможностей двусторонней связи.

вызывная панель

Однако большинство производителей все же будут рекомендовать своим клиентам переходить на IP-технологии в сфере безопасности, считает Горски. «Если посмотреть на съемку ограбления, полученную с помощью черно-белой аналоговой камеры, вы даже не сможете определить пол грабителя, не говоря уже о более конкретных деталях», —отмечает он. «В то же время, имея видеозапись с высоким разрешением, вы получаете намного больше данных, потому что IP-технология более интеллектуальна».

И дело не только в хорошем качестве картинки, но и в более широком угле обзора и PTZ-технологии. Объектив такой камеры имеет переменное фокусное расстояние, поворотное устройство и возможность следить за движущимися объектами. Поэтому устанавливать их можно практически на любой высоте, как сообщает Бейкер.

ip видеодомофон

«У IP-камер нет слепых зон, в то время как при помощи традиционной системы мы можем видеть только голову и плечи человека, не зная, что находится за пределами обзора», замечает Горски. Возможность получать панорамный обзор делает пользователя более информированным, а значит, повышает его безопасность.

Кроме того, интеллектуальные возможности IP-камер позволяют проводить в них самих значительную работу, например, определять автомобильные номера и сравнивать их с базой номеров, даже не передавая эти данные по сети, что повысит скорость передачи других сигналов.

Очевидно, что смена CCTV-технологий на IP в видеодомофонах неизбежна. В первую очередь в ней заинтересованы крупные объекты, нуждающиеся в многофункциональной и высокоэффективной системе безопасности.

Источник:



 Все новости

 
Монтаж IP камер Интеграция шлагбаума с видеонаблюдением Монтаж аналоговых камер 
 


Security Specialist in Digital Project

Rambler's Top100